/ Рынок трейд-маркетинговых услуг требует перезагрузки

Рынок трейд-маркетинговых услуг требует перезагрузки

Амбассадоры глобальных команд
20.04.2021
Интервью

«Амбассадоры глобальных команд» (АГК) – новое имя на рынке трейд-маркетинговых услуг. Но команда агентства в этом бизнесе более 10 лет. Павел Сергеев, исполнительный директор АГК, рассказал, чем подход агентства принципиально отличается от конкурентов и что позволит АГК стать ключевым участником рынка.

Расскажите для начала про название. АГК расшифровывается как «амбассадоры глобальных команд». Что стоит за этим амбициозным заявлением?

Традиционной задачей амбассадора бренда является донесение ценностей этого бренда до потребителей. Мы принимаем на себя эту роль, создавая коммуникацию продукта с покупателем в ритейле – непосредственно у полки, усилиями собственных полевых команд, без посредников, в интересах глобальных и российских FMCG-производителей.

И конечно, обеспечиваем присутствие товара на полках магазинов с обязательным и непременным увеличением выручки заказчика.

АГК – новый игрок на рынке трейд-маркетинговых услуг, и в то же время опытный. Как так получилось?

Бизнес, который сегодня обрел формат АГК, возник 10 лет назад. Тогда мои коллеги, вместе с которыми сегодня мы – команда АГК, стали контрагентом по подбору и управлению полевыми сотрудниками на больших проектах по мерчандайзингу. Были также проекты аустаффинга в области складской недвижимости и строительной сферы, кадровый менеджмент для больших медиапроектов.

Более 10 лет опыта управления полевыми командами позволили нам выстроить оптимальную бизнес-модель, которая исключает кадровые, юридические, финансовые, налоговые риски для наших заказчиков. И этот опыт позволяет нам сейчас занять свое место на рынке – в качестве агентства, предоставляющего услугу напрямую заказчику, без сложных субподрядных схем.

Объявляя себя амбассадорами глобальных команд, вы заявляете отказ от подрядной схемы или ее трансформацию?

Сегодня рынок агентских услуг превратился в многоуровневую подрядную структуру. Даже известные агентства не всегда обладают собственным ресурсом, привлекают к реализации проектов множество контрагентов и задействуют несколько юридических лиц. Давайте говорить откровенно: такие схемы всегда используются для одного – не вполне корректной финансовой «оптимизации» проектов. Для заказчика этот подход оборачивается финансовыми и репутационными рисками, падает лояльность персонала, которого постоянно переводят из одного юрлица в другое, а это напрямую отражается и на продажах.

Мы в АГК придерживаемся других принципов, категорически исключая подрядных схемы. Весь персонал проекта оформляется на одно юридическое лицо, сотрудники получают стабильную работу и зарплату, а заказчик – гарантии честного и прозрачного ценообразования и выплат по НДС и страховых взносов.
АГК способно реализовать проекты мерчандайзинга любой сложности благодаря наличию собственных сил, проверенной базы полевых сотрудников по всей России. Просто потому, что мы работаем без посредников.

Насколько клиенты осознают такие риски? Видите ли вы спрос со стороны заказчиков на прозрачную организацию полевых услуг?

Те, кто не осознает риски, получают повестки на допрос. Прошлый год серьезно отразился на отрасли и вскрыл множество проблем.

У FCMG-производителей, особенно транснациональных компаний, есть устойчивый запрос на стабильность, прозрачность и безопасность подрядчика. Наряду с этим появилось и много вопросов о правомерности и эффективности новых форм организации деятельности, например, самозанятости и краудсорсинга в сфере мерчандайзинга.

Наш собственный опыт работы показывает, что изначальная ставка на строгое соблюдение ТК РФ и налоговую прозрачность приносят успех в сотрудничестве с серьезным бизнесом во все времена. И сегодня наши гарантии – это работа без срывов и точно в срок, без скрытых комиссий и без «сюрпризов» со стороны проверяющих органов.

Содержание собственного штата сотрудников требует больших организационных усилий и социальных гарантий. Как вы решаете эту задачу?

Подход к управлению полевыми сотрудниками, который мы внедряем, – это услуга профессионального работодателя, хорошо зарекомендовавшая себя в Штатах и на европейском рынке.

Как профессиональный работодатель, мы действуем в строгом соответствии с трудовым законодательством, оформляя 100 % персонала проекта на одно юридическое лицо. Такой подход исключает субподрядную схему, предоставляет сотрудникам гарантии своевременной оплаты труда, а заказчику – соблюдение выплат по НДС.

Нашими ключевыми партнерами по зарплатным проектам являются Сбербанк и Альфа-Банк, банки с самой широкой сетью отделений и банкоматов по России, ввиду доступности и удобства их сервиса для наших сотрудников. Мы также используем современные финансовые сервисы, предоставляющие услугу pay on demand, когда начисление зарплаты полевым сотрудникам происходит каждый день.

Сейчас в нашей базе более 5000 мотивированных и вовлеченных сотрудников. Мы обеспечиваем им информационную и техническую поддержку, помощь в сложных и конфликтных ситуациях во время работы в торговых точках, решаем вопросы кадрового делопроизводства и начисления заработной платы. Для этого была создана круглосуточная справочная линия с выделенным бесплатным номером для звонков по всей России.

Благодаря честности, поддержке и автоматизации работы наших сотрудников мы добиваемся минимальной ротации (не более 5 %) и высокой вовлеченности персонала.

Что сейчас будущим клиентам важно знать о вас?

♦ АГК умеет эффективно управлять большими командами полевых сотрудников. В данный момент на наших проектах работает более 6850 полевых сотрудников в 42500 ТТ. АГК имеет 10 региональных представительств (Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Уфа, Воронеж, Владивосток).

♦ АГК – агентство без посредников.

♦ Команда АГК обладает опытом и профессионализмом.

В частности, мой личный опыт в управлении проектами мерчандайзинга и аутсорсинга персонала составляет более 10 лет. Я возглавлял клиентский сервис в нескольких крупных агентствах, занимался реализацией проектов с годовым оборотом более 400 млн рублей для таких заказчиков, как Danone, Valio, Campina, Barilla, «Белая дача», «Эфко», Unilever, Kimberly Clark, Loreal, Lego.

♦ АГК гарантирует стабильную работу без скрытых комиссий и завышенных ставок.

Любой заказчик может обратиться к нам за оценкой проекта просто для проверки текущего поставщика услуг. Уверен, что предложенные нами ставки на услуги мерчандайзеров и прочего полевого персонала станут поводом задуматься о пересмотре контрагента.

Амбассадоры глобальных команд – это профессионалы, которые обладают тремя ключевыми компетенциями: управленческой, технологической и коммуникативной.

Наша репутационная база – отчетность юридического лица, документальные подтверждения работы по заявленным проектам.

Мы намерены существенно трансформировать рынок, потому что знаем наверняка: тот подход, кадровый ресурс и уровень сервиса, который мы предлагаем сегодня, не имеют аналогов. Полагаю, скоро наши подходы к работе станут своеобразным стандартом качества мерчандайзинговых услуг, да и в целом рынка управления большими командами.

Редакция Merchandising.ru

  • Комментарии
Загрузка комментариев...