Войти
Wildberries

Российский ритейлер расширил европейскую географию присутствия. Покупателям в Германии доступны все те же сервисы, что и российским клиентам.

Компания Wildberries начала работу в Германии. Мобильное приложение и сайт с 4 млн товарных позиций работает на трех языках — русском, немецком и английском. Доставлять товары будут компании-партнеры, но покупатели также могут забирать их самостоятельно. В Германии ритейлер открыл 40 тысяч пунктов выдачи.

Эксперты отмечают, что у ритейлера есть все возможности — финансы, логистические мощности, трудовые и интеллектуальные ресурсы и другие факторы, чтобы осуществлять дерзкую экспансию за рубежом. На руку успешному бизнесу Wildberries играет ослабление местных и транснациональных компаний на фоне борьбы с пандемией и ограничительных мер, а также сырьевые, фискальные преимущества и курс валют. К тому же покупательские предпочтения в России и Германии схожи, что упрощает работу.

В 2019 году компания начал работать в Украине, Израиле, Словакии, Польше. В будущем Wildberries появится в Испании, Италии и Франции.

Редакция Merchandising.ru

  • Комментарии
Загрузка комментариев...