Технологию разработал стартап из Нижнего Новгорода и представил на конкурсе, организованном ритейлером.
«Лента» начала испытывать упаковку, убивающую микробы и увеличивающую срок годности продуктов. Сначала тестирование проведут на мясных товарах, потом, если технология покажет эффективность, то и на фруктах, ягодах и товарах СТМ.
Разработкой антибактериальной упаковки занимался стартап из Нижнего Новгорода, туда же в лабораторию отправляют продукцию для исследования.
Разработчики добавили в упаковочные материалы препарат на основе соединений цинка. Он безопасен, не вступает в реакцию с продуктами и не содержит консерванты. Использование новой упаковки может продлить срок годности продуктов в полтора раза.
Представители ритейлера отмечают, что, если упаковка покажет свою эффективность, то технологию можно будет считать новаторской.
Исследования антибактериального материала завершат в ноябре.
Редакция Merchandising.ru