Войти
Товары для ремонта

Спросы на товары для дома, дачи и ремонта показывают стремительный рост в последние два года. Ажиотажу способствовало и время самоизоляции из-за коронавируса, когда граждане могли больше времени уделять повседневным делам.

В Москве открылся первый гипермаркет сети из Беларуси «7745 Все для стройки». Площадь торговой точки — 4 тыс. кв. м. Компания уже ищет новые локации для расширения присутствия на нашем рынке.

В новом магазине представлены стройматериалы, инструменты, товары для сада, сантехника, электрика и другие востребованные категории товаров. Вскоре компания запустит доставку по всей стране.

Эксперты рынка уже посчитали, что при стоимости аренды одного «квадрата» в 5 тысяч рублей в год аренда помещения на 12 месяцев достигнет 21 млн руб.

Аналитики считают, что для успешного входа на столичный рынок, ритейлеру из Беларуси потребуется еще несколько торговых точек. Препятствием на пути к развитию могут стать большая конкуренция и стремительная динамика цен на товары в секторе DIY.

Российский рынок за первые шесть месяцев текущего года с учетом продаж стройматериалов, товаров для дома и мебели подскочил на 17,5% (до 950 млрд руб.) С начала 2021-го сети DIY ввели 90 тыс. кв. м торговых площадей, большую часть из которых занимает Leroy Merlin.

Редакция Merchandising.ru

  • Комментарии
Загрузка комментариев...