Войти
Автоматизация подбора курьеров в "Х5 Доставка" увеличила скорость найма в 5 раз

В течение 10 месяцев с потоком соискателей на должность курьера удавалось справляться всего 7 рекрутерам "Х5 Доставка". Это стало возможным благодаря внедрению интеллектуальной системы подбора кандидатов.

Автоматизация всего процесса найма позволила минимизировать временные затраты рекрутеров: все этапы работы с соискателем, включая оформление успешных кандидатов, были переведены в цифровую плоскость. В итоге скорость подбора выросла в 5 раз.

Данная система связана с внутренними и внешними ресурсами. Например, с работными сайтами. Размещение вакансий на них происходит автоматически. Как и сбор откликов со всех площадок, после которого они попадаю в колл-центр для первичной оценки кандидатов.

После оформления данные нового сотрудника подгружаются в специальное приложение, с которым также интегрирована система автоматизированного подбора. В данном приложении курьер видит заказы, отмечает свой маршрут и выполнение доставки.

Кстати, недавно Merchandising.ru рассказывал о похожей системе автоматизации взаимодействия с работниками в статусе самозанятого или ИП, запущенной рекламным агентством "Градус".


  • Комментарии
Загрузка комментариев...