Войти
Зарубежная Coca-Cola стремительно заполняет российские магазины

Накануне Нового года торговые сети в РФ начали массово закупать Coca-Cola иностранного производства. В магазинах оказались напитки, выпущенные в Казахстане, Ираке, Афганистане, Иране.

Некоторые торговые сети были предусмотрительны и стали закупать газировку из-за рубежа еще до ухода Coca-Cola и Pepsi с российского рынка. Так, в «Азбуке Вкуса» давно можно приобрести напиток, импортированный из Европы и США. Но теперь ассортимент в магазинах сети расширили за счет товара из Казахстана.

Правда, цены за бутылку весьма высоки. Если в Казахстане 2-литровую Coca-Cola можно приобрести за 100-110 рублей, то в «Азбуке Вкуса» за нее придется отдать 398 рублей.

Сеть «Сезон» в Санкт-Петербурге предлагает газировку разных производителей и также разного формата тары — от стеклянных бутылочек до больших пластиковых бутылок. И товар пользуется спросом несмотря на высокую цену.

Владельцы торговых сетей признают: спрос на оригинальную Coca-Cola остается очень высоким. Товар расходится большими партиями.

Напомним, Pepsi и Coca-Cola заявили о приостановке выпуска газированных напитков из-за антироссийских санкций. Но, по сути, компании рынок РФ не покинули, а лишь переформатировали бизнес. Они стали выпускать напитки «Добрый cola», Frustyle (аналог Pepsi), «Русский дар» и Evervess.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...