Войти
За шопингом – в Германию!

Благодаря росту миграции Германия вошла в число наиболее предпочтительных стран в Европе для шопинга. 14 немецких регионов вошли в список 60 ведущих европейских рынков торговли.

Среди первых 25 городов рейтинга оказались пять немецких рынков: Фрайбург, Кельн и Оснабрюк, Мангейм, Франкфурт и Берлин. Дюссельдорф, Мюнхен, Гамбург и Штутгарт.

По данным международной консалтинговой компании в области недвижимости CBREGroupInc. (CBRE), наблюдающийся рост миграции в Германию окажет положительное влияние на рост торговли на национальном уровне и, в частности, на рост торговли в некоторых крупных немецких городах, благодаря привлекательным возможностям трудоустройства.

"Население является ключевым определяющим фактором покупательской способности в стране с ограниченной демографией, но стабильной экономикой, такой как Германия. Увеличение численности населения говорит об увеличении покупательской способности, что приводит к росту потребности в площадях со стороны местных ритейлеров, и, как следствие, делает Германию более привлекательной для международных ритейлеров", - прокомментировал руководитель отдела исследований в Великобритании и в регионе Европа, Ближний Восток и Африка, компании CBRE, Нейл Блейк.


CBRE – единственная компания в мире
в сфере коммерческой недвижимости,
которая входит в рейтинги Standard & Poor's 500 и FORTUNE 500

Редакция Merchandising.ru

  • Комментарии
Загрузка комментариев...