Войти
Ювелирные изделия будут копировать на 3D-принтере

В США разработано и запущено мобильное приложение Trove, с помощью которого можно выбирать в интернет-магазине украшения из драгоценных металлов и камней, а затем делать на 3D-принтере их пластмассовые копии.

Автор идеи — компания Shapeways из Нью-Йорка. В разработку приложения уже вложено более $600 тысяч. Оно поможет клиентам не выходя из дома подобрать подходящее по стилю и фасону украшение и заказать примерку. Интернет-магазин будет доставлять клиентам копии дорогостоящих изделий, изготовленные на 3D-принтере. Если покупатель решит, что украшение смотрится именно так, как нужно, то далее будет оформляться покупка, и курьер в бронежилете доставит оригинал изделия клиенту.

Приложение Trove, которое можно установить на смартфон или планшет, позволяет также создавать уникальные украшения, — сообщает Techcrunch.com. Пользователь сможет сам выбрать дизайн, затем с помощью 3D-принтера будет изготовлена форма, в которую будет заливаться какой-либо металл — бронза, серебро, золото.

Самые дешевые из проектов, предлагаемых Trove — бронзовое изделие за $50. Стоимость украшений из золота не ограничена, так что новый сервис изготовления украшений на заказ уже называют услугой преимущественно для «богатых и знаменитых».

Редакция Merchandising.ru

  • Комментарии
Загрузка комментариев...