Войти
Бесконтактная покупка

Новая система оплаты появилась в 300 магазинах сети.

X5 Retail Group подключила все столичные «Перекрестки» к системе бесконтактных покупок, также функция «Экспресс-скан» заработала в 90 торговых точек сети «Пятерочка». До конца 2020 года систему расширят до 700 магазинов по всей стране.

Профили Х5 ID создали уже больше 17 тысяч покупателей, а пользуются «Экспресс-сканом» 4 тысячи человек ежедневно. С введением новой технологии средний чек не изменился.

Чаще всего новой функцией пользуются при покупке молочных продуктов (17%), товаров из бакалеи (15%), сладостей (13%) и соков с водой (11% в каждой категории). Большой популярностью бесконтактная оплата пользуется в вечерний час-пик (18.00-20.00), и в обеденный перерыв. «Экспресс-скан» сокращает время оплаты в среднем на три минуты (5 минут против 8).

В X5 Retail Group разработали «Экспресс-скан» для большей безопасности покупателей. Для оплаты товара нужно отсканировать товар с помощью телефона, сумма спишется с карты. Стоять в очереди на кассу при этом нет необходимости. Система интегрирована с программами лояльности «Пятерочки» и «Перекрестка».

Редакция Merchandising.ru

Теги: оплата
  • Комментарии
Загрузка комментариев...