Войти
«ВкусВилл»

Обкатывать маршрут автомобиль выпустили в одном из районов Москвы.

Компания «ВкусВилл» запустила в тестовом режиме новую услугу: доставку продуктов с помощью автомобиля-беспилотника. Правда, в салоне находится бортинженер, так как российское законодательство пока еще запрещает использование автомобилей без водителей.

На автомобиль установили лазерный радар (лидар) и разработанное компанией Moove! программное обеспечение. ПО позволяет машине и быть беспилотником, и управляться водителем.

С помощью нового проекта компания пытается выяснить, поможет ли беспилотник улучшить систему доставки. Испытания продлятся три недели. Покупатели получат уведомления в приложении «ВкусВилл», когда беспилотник появится в их районе.

В компании уверены: за автомобилями без водителей — будущее. «Хороший водитель стоит дорого, а беспилотник может работать в три раза больше и ему не надо отдыхать через каждые 8 часов. Кроме того, такие машины могут зарекомендовать себя как надежные и стрессоустойчивые работники, потому что не подвержены эмоциям», — отмечают представители ритейлера.

Редакция Merchandising.ru

Теги: доставка
  • Комментарии
Загрузка комментариев...