Войти
Виноград и яблоки будут ввозить из Казахстана?

Российские предприниматели выразили заинтересованность в поставках из Казахстана фруктов, молочной продукции и безалкогольных напитков.

В казахском городе Шымкент (Южно-Казахстанская область, или ЮКО), в Палате предпринимателей ЮКО, прошла встреча представителей российских торговых сетей с казахскими производителями. Последним предложили напрямую, без посредников, работать с ритейлерами из России — экспортировать фрукты и овощи, продукцию различных отраслей пищевой промышленности.

Казахские продукты готовы продавать торговые сети Татарстана, Барнаула, Красноярска, городов Дальневосточного округа. На встрече обсуждались проблемы логистических цепей, формирования распределительных центров, куда сельхозпроизводители могли бы доставлять плодоовощную продукцию для дальнейшей продажи сетям, а также вопросы взаиморасчетов.

Глава Палаты предпринимателей ЮКО, Аскар Абубакиров, заявил, что, по его мнению, казахские производители сумеют договориться с российскими ритейлерами и обеспечат достойный уровень сбыта своей продукции, — сообщается на сайте Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен».

Редакция Merchandising.ru

  • Комментарии
Загрузка комментариев...