В США изобрели съедобную упаковку из молочного белка
01.09.2016

Результаты своей работы на 252-ом национальном слете-выставке Американского химического общества, прошедшем в Филадельфии, представили сотрудники минсельхоза США.

При создании инновационной упаковки ученые использовали казеин - молочный белок. Пленка, которая получилась из него, имеет хорошую воздухонепроницаемость, а улучшить ее качественные характеристики и сделать материал устойчивым к влаге и высоким температурам позволило добавление цитрусового пектина.

В итоге авторы идеи получили материал, практически не отличимый по внешнему виду от пластика, используемого для производства упаковки. При этом полученная пленка пропускает примерно в 500 раз меньше кислорода, чем пластиковая, она не наносит вреда окружающей среде, поскольку полностью разлагается, а также сама может служить пищей.

Эта упаковка, по мнению авторов идеи, будет интересна производителям порционных продуктов, например, сосисок. Кроме того, не застывшим белковым материалом можно, например, покрывать хлопья для завтрака. Сейчас на кукурузное лакомство наносят сахарную глазурь, употребление которой в больших количествах не безвредно. Также пленка из молочного белка может использоваться как покрытие для бумажных и картонных пищевых упаковок.

Авторы разработки, которые уже получили первые заказы, говорят, что на прилавках продукты в новой упаковке можно будет купить уже в ближайшие 3 года.

Редакция Merchandising.ru

  • Комментарии
Загрузка комментариев...