Войти
В Финляндии людей накормят хлебом со сверчками

О начале продаж оригинального продукта объявила известная компания Fazer.

Попробовать хлеб с насекомыми финны смогут в конце ноября. Пресс-служба производителя уточняет, что на производство одного небольшого хлебца нужно 70 сушеных сверчков.

Их перетирают до однородной массы и замешивают в муку. Вес оригинального ингредиента в общей массе продукта может достигать 3%. Сверчков для нового хлеба разводят на специальных фермах, но пока их не хватает для изготовления хлеба для всего населения страны. Со временем насекомых вырастят столько, что их хватит для всех 47 пекарен компании.

Директор по инновациям Fazer Bakeries Юхани Сибаков так прокомментировал решение выпекать хлеб с насекомыми: «Сверчки - источник белка и полезных кислот, кальция, железа и витамина В12».

Напомним, что Fazer выпускает не только хлебобулочную продукцию, но и кондитерские изделия. Представительства компании есть в Скандинавии, Великобритании, России, странах Балтии.

Появится ли оригинальный хлеб в других странах, в компании пока не уточняют.

Редакция Merchandising.ru

  • Комментарии
Загрузка комментариев...