/ Устойчивое развитие «БИЛЛА» в 2017 году: стабильный рост оборота и активная экспансия

Устойчивое развитие «БИЛЛА» в 2017 году: стабильный рост оборота и активная экспансия

«БИЛЛА»
11.05.2018

За 2017 год компания заметно укрепила свои позиции на российском рынке. Оборот организации увеличился на 8,3% по сравнению с 2016 годом (данные приведены с учетом изменений обменных курсов валют). Таких результатов удалось добиться благодаря правильному курсу, направленному на ускорение темпов экспансии, увеличение инвестиций в реконструкцию уже существующих торговых точек и ценовой политике компании.

Экспансия и масштабная реконструкция

С каждым годом «БИЛЛА» укрепляет свою позицию на российском рынке и постепенно увеличивает инвестиции в развитие компании. В 2017 году было открыто 12 новых супермаркетов торговой сети. Помимо открытий, компания уделяет особое внимание модернизации супермаркетов: так, в прошлом году, было реконструировано 14 объектов. В магазинах изменился дизайн, появились новые кассовые аппараты и энергосберегающее оборудование. Кроме того, компания старается увеличивать торговую площадь и совершенствовать отделы свежей выпечки, деликатесов, готовой еды.

Поддержка отечественного производителя

На 2017 год доля российского производителя во всех супермаркетах «БИЛЛА» — более 80%. Увеличено количество отечественной продукции в ультрасвежих категориях, так в молочном отделе реализуется 97% продукции от российского производителя, а в мясном отделе и зоне выпечки доходит до 100%.

Фокус на развитие собственных торговых марок

В 2017 году перечень собственных торговых марок «БИЛЛА» пополнился сразу несколькими брендами. Так в ассортимент вошли свежие готовые блюда «BILLA Easy». Готовые блюда «BILLA Easy» очень популярны среди работающих потребителей, ведь достаточно разогреть блюдо и вкусный обед или ужин на столе, а также в них сохранены все питательные свойства. Новинками также стали «BILLA Easy Selfmade» (готовая еда), «BILLA Selfmade» (собственная выпечка) и «Российская ферма» (овощи и фрукты от российских фермеров). Кроме того на полках супермаркетов появилась новая косметическая линия «Today» (товары ежедневного ухода за телом немецкого качества по выгодным ценам). Благодаря тому, что все товары собственных торговых марок проходят тестирование на соответствие высшим стандартам, они ничем не уступают аналогичной брендовой продукции более высокой ценовой категории. Доля СТМ в товарообороте компании увеличилась почти в 2 раза по сравнению с 2016 годом.

Самым ожидаемым событием прошлого года стал выход на рынок органической продукции бренда «AlNatura». Товары бренда соответствуют высоким стандартам изготовления био-продукции и проходят тщательный отбор. Качество «AlNatura» заслужено отмечают тысячи покупателей, которые не могут остаться равнодушными к проблемам окружающей среды.

Социально-значимые инициативы

В 2017 году благотворительной инициативе «Желтый пакет помогает детям» исполнилось девять лет. Часть средств с каждого проданного в сети наших супермаркетов большого пластикового пакета направляется на оплату лечения больных детей. Всего с начала программы по декабрь 2017 года включительно мы перечислили более 80 млн. рублей. Перечисление средств в медицинские учреждения «БИЛЛА» осуществляет при содействии партнера проекта — Центра гуманитарных программ (ЦГП).

Кроме того, совместно с фондом «Фонд продовольствия «Русь», БИЛЛА реализует сбор продуктов в супермаркетах для дальнейшей передачи детям из нуждающихся сетей. По итогам 2017 года передано более 40 тонн продуктов первой необходимости.

В 2017 году компании «БИЛЛА» удалось сохранить доступность и ценовую привлекательность для покупателей, тем самым увеличив органический рост и целевые показатели. Представляя результаты за год, генеральный директор компании «БИЛЛА» Елена Мальцева отметила: «Результат нашей работы – это прагматичные магазины, которые дают покупателю все, что ему необходимо. Мы стали уделять больше внимания политике закупок, сотрудничеству с фермерскими хозяйствами и инновационным продуктам. Сегодня компания максимально приблизилась к пониманию меняющихся потребностей современных покупателей: основной упор делается на предложения, связанные со здоровым образом жизни, на удобство упаковки, а также на экологичную продукцию, что особенно привлекательно для молодой аудитории».

Компания REWE International AG осуществляет управление магазинами под розничными брендами BILLA, MERKUR, PENNY, BIPA и ADEG. Она занимает лидирующую позицию на рынке розничной торговли и аптечного бизнеса Австрии и является крупнейшим работодателем страны, обеспечивая рабочие места почти для 41 000 человек. Компания входит в состав германского Концерна REWE Group – одной из ведущих корпораций в сфере розничной торговли и туризма Европы. В Австрии компания REWE International AG владеет серией широко известных собственных брендов, таких как Ja! Natürlich (бренд органических продуктов), clever, Wunderlinge, Da komm ich her!, VegaVita, Chef Menü, Wegenstein и MY. Компания также оперирует на рынке туристических услуг, здесь ее представляют компании ITS BILLA Reisen, JAHN REISEN и Transair (MEKRUR IHr Urlaub, PENNYreisen и BILLA-Vorteilsreisen). Из головного офиса в городе Винер Нойдорф компания REWE International AG не только ведет бизнес в Австрии, но и управляет супермаркетами Концерна REWE Group, работающими под розничным брендом BILLA в семи странах Центральной и Восточной Европы: Болгарии, Хорватии, Чешской Республике, Румынии, России, Словакии и Украине. Численность сотрудников компании REWE International AG в Австрии и других странах составляет более 82 000 человек, под управлением компании работают более 4 000 магазинов. В 2017 году валовый оборот компании составил 13,35 миллиарда евро.

OOO «БИЛЛА» — компания, которая с 2004 года представляет REWE International AG на российском рынке. БИЛЛА — это широкий ассортимент фирменной продукции и товаров со скидками, а также продуктов собственных брендов по очень выгодным ценам. Интенсивное развитие данной концепции в сочетании с инновационными тенденциями позволило компании завоевать прочную позицию на российском рынке продуктового ритейла.

Сегодня в России функционирует 131 супермаркет БИЛЛА: 98 магазинов в Москве, 2 магазина в г. Зеленоград, 1 магазин в г. Серпухов, 1 магазин в г. Подольск, 2 магазина в г. Балашиха (МО), 1 магазин в г. Пушкино (МО), 1 магазин в г. Чехов (МО), 1 магазин в г. Химки (МО), 2 магазина в г. Красногорск (МО), 1 магазин в г. Реутов (МО), 1 магазин в г. Дмитров (МО), 1 магазин в г. Ногинск (МО), 1 магазин в г. Жуковский (МО), 1 магазин в г. Люберцы, 1 магазин в г. Лобня, 1 магазин в г. Фрязино, 4 магазина в г. Тула, 6 магазинов в г. Курск, 2 магазина в г. Дзержинск, 1 магазин в г. Нижний Новгород, 2 магазина в г. Воронеж.

Дополнительная информация — на сайте www.billa.ru

https://new.vk.com/billarussia

https://www.facebook.com/billa.ru

https://ok.ru/group/53124549640396

https://www.instagram.com/billarussia/

https://www.youtube.com/channel/UCSx84zsrpnikJX2PDnOYbMA/feed

  • Комментарии
Загрузка комментариев...