Войти
SuperJob объяснила причины увеличения спроса на курьеров сезонными факторами

Работная площадка SuperJob изучила динамику спроса на курьеров во 2-ой половине 2022 года и 1-ом полугодии 2023 года.

По данным анализа Исследовательского центра платформы для размещения вакансий и поиска работы, и в том, и в другом случае наблюдается рост запросов. По мнению экспертов, увеличение спроса на курьеров ближе концу года объясняется чередой распродаж и праздников - "черная пятница" в ноябре, активные закупки перед Новым годом.

Что касается первой половины года - спрос на курьеров стандартно растет в связи с началом летнего сезона - в частности, из-за ставшей популярной услуги доставки за город.

В ТОП-3 по количеству предложений вакансий курьеров (пеших, на велосипеде/самокате, на автотранспорте) входят следующие сферы:

  1. Логистика

  2. Ритейл

  3. Услуги

Относительно заработной платы - в пик сезона максимальный доход Net (за вычетом налогов) в месяц у курьеров-водителей может достигать 170 000 рублей, у прочих курьеров - 90 000 рублей. А медианная зарплата: у курьеров на автотранспорте - 90 000 рублей, у остальных - 60 000 рублей. Динамика заработной платы за год составляет: 6% - у курьеров-водителей, 9% - у пеших курьеров и курьеров на велосипеде и самокате. 

Подробнее изучить динамику доходов курьеров можно с помощью сервисов мониторинга заработных плат. Так, например, в ежеквартальном отчете Salary Index отражаются средние значения оплаты по регионам за каждый квартал и за год.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...