Войти
Рыбная неделя и бренд «Русская рыба»

С 13 по 22 мая 2016 года в Москве проходит всероссийский фестиваль «Рыбная неделя». На семи торговых площадках продается отечественная рыбная продукция, причем некоторые ее виды с 50-процентной скидкой. Проходят тематические мероприятия, презентации, концерты и дегустации.

Одной из главных целей фестиваля организаторы называют популяризацию российской рыбы и морепродуктов — продукции отечественных аквакультурных хозяйств и рыбных промыслов. На семи торговых площадках столицы в эти дни продается рыба из Владивостока, Мурманска, Калининграда, Крыма, Архангельска, причем пользуется огромным спросом. Гости фестиваля раскупают устрицы и мидии, чтобы приготовить дома, а многие пробуют их в ресторанах и кафе, принимающих участие в фестивале. Некоторые торговые сети тоже подключились к программе мероприятий и предлагают своим покупателям отечественную рыбную продукцию с хорошими скидками.

Российские чиновники с начала 2000-х годов говорили о необходимости выведения рыбной отрасли страны на новый уровень. Для продвижения продукции местных производителей на отечественном рынке было предложено создать некоммерческий общенациональный бренд «Русская рыба». С введением продовольственного эмбарго и повышением цен на импортную продукцию потребность рынка в недорогой российской рыбе и морепродуктах значительно увеличилась. Работы по созданию бренда были ускорены, и в 2015 году в Москве провели первую «Рыбную неделю». Нынешний фестиваль — уже второй по счету. Они стали частью большой маркетинговой программы, разработанной для продвижения бренда «Русская рыба» в России. Для него разработали логотип, и сейчас многие торговые площадки фестиваля и отделы в крупных магазинах оформлены с использованием этого изображения.

Производители рыбной продукции надеются, что брендирование, носящее скорее имиджевый, чем коммерческий, характер, поможет привлечь внимание к качественному и полезному отечественному продукту и поможет привить населению культуру потребления рыбы, являющейся источником белка и ценнейших полиненасыщенных жирных кислот, незаменимых для организма человека.

Редакция Merchandising.ru

  • Комментарии
Загрузка комментариев...