Второй год подряд на заводах снижается производство хлебобулочных изделий.
В 2017 году объем выпечки хлеба с коротким сроком хранения сократился на 3,2% по сравнению с тем же периодом годом ранее, такие цифры публикует Росстат. Министерство сельского хозяйства уточняет: с января по ноябрь в России изготовили 5,6 млн тонн хлебобулочных изделий, стоимость которых увеличилась на 4,2% - в рамках инфляции.
Эксперты отмечают, что последние несколько лет очевидна тенденция снижения объемов выпечки заводского хлеба: в 2016 году произвели 6,7 млн тонн, это на 2,3% меньше по сравнению с тем же периодом годом ранее.
Одна из причин такого явления на продуктовом рынке - возрождение домашнего хлебопечения. Кроме того, на сокращение заводского производства влияют технологические изменения.
Стремительное развитие общепита и сетей ритейлеров спровоцировало спрос на производство замороженных и частично выпеченных хлебных полуфабрикатов. Немаловажную роль играет и увлечение покупателей здоровым образом жизни. Многие потребители предпочитают хлебцы традиционному хлебу.
Редакция Merchandising.ru