"Почта России" укрепила свои позиции в мобильном ритейле
21.12.2011

В 2011 г. «Почта России» реализовала в своих отделениях около 200 тыс. мобильных телефонов и гаджетов - втрое больше, чем в 2010 г., когда в почтовых фронт-офисах было продано 65 тыс. аппаратов.

В 2012 г. компания намерена нарастить продажи еще на 70 - 80%, доведя их до 350 тыс. Продажи карт оплаты в отделениях связи выросли в этом году более чем в 2 раза и составляют сейчас около 900 тыс. штук в месяц. Рост продаж SIM-карт за 10 месяцев 2011 года составил 219% или 256 тыс. против 80 тыс. за тот же период прошлого года. Все вышеперечисленные направления бизнеса объединяются в направление «Мобильная Почта», сообщает пресс-служба почтового оператора.

Сотрудничество с сотовыми операторами по продаже карт оплаты и контрактов сотовых операторов, а также продажи сотовых телефонов на «Почте России» начались с лета прошлого года и сегодня осуществляются в 74 регионах страны. В основном, в отделениях представлены недорогие (до 3 000 руб.) телефоны, которые решают базовые задачи мобильной коммуникации - звонки, смс, имеют функции прослушивания аудиозаписей и фотосьемки, а также встроенное радио.

Помимо базовых моделей, представленных на витринах отделений почтовой связи, клиентам «Почты России» в ближайшей перспективе станет доступен широкий ассортиментный ряд телефонов, включающий смартфоны. Приобрести их можно будет через каталоги, которые будут представлены в каждом отделении. Срок доставки при заказе по каталогу составит 1-3 дня.

В целом товарооборот розничных продаж товаров в отделениях связи в 2011 г. составит более 21 млрд руб., что на 12% больше, чем в 2010 г.

Как отмечается, развитию «Почты России» на рынке сотового ритейла способствует развитая сеть почтовых отделений - более 40 тыс. по стране - и их модернизация, в рамках которой предусматривается выделение специальных зон, отведенных под розничную торговлю. Всего сейчас оборудовано около пяти тысяч таких зон. Кроме того, в отделениях установлено около двух тысяч платежных терминалов, предоставляющих клиентам возможность оплачивать услуги, в том числе услуги мобильной связи.

Источник: www.cnews.ru

 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...