Войти
Отечественные производители пива просят изменить надпись о вреде алкоголя

С 1 января 2024 года вступит в силу техрегламент «О безопасности алкогольной продукции», согласно которому надпись о вреде спиртного должна занимать 10% этикетки. Она должна быть нанесена прописными буквами легкочитаемым шрифтом максимально крупного размера.

Ассоциация производителей пива, солода и напитков, в которую входят AB InBev Efes, «Балтика» и Heineken, предложила скорректировать требования к надписи «Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью» на бутылках. Об этом пишет РБК.

Ассоциация просят изменить подход к определению размеров предупреждающего текста. По мнению пивоваров, регламентировать нужно не площадь этикетки, а размер шрифта, чтобы он был не меньше трёх миллиметров.

До вступления в силу новых требований необходимость нанесения надписи о вреде алкоголя предусмотрена в профильном 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта». Но документ не содержит информацию о размере предупреждения.

Летом 2023 года Президент РФ  Владимир Путин подписал закон о штрафах за нарушения при производстве пива. Суммы варьируются от 35 тыс. руб. до 300 тыс. руб.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...