/ Особые "прохожие"

Особые "прохожие"

Особые "прохожие"
14.07.2016

Современная робототехника воплощает в жизнь все больше и больше фантастических идей из фильмов и научной фантастики. Роботы помогают либо полностью замещают человека в деятельности, на которую буквально недавно был способен только он. Еще одной сферой, где роботы активно завоевывают позиции, стала доставка еды.

Уже девять месяцев компания Starship проводит испытания созданных ею автономных роботов, передвигающихся на колесах. Тестирование новой разработки осуществляется на территории 12 стран. Сама компания-изобретатель родом из Великобритании, её "домашний" офис находится в Лондоне, но есть отделение и в столице Эстонии.

Недавно Starship решила испытать роботов в реальных рабочих условиях. Разработчика поддержали несколько компаний, увидевших перспективное будущее в использовании роботов в данной сфере. К тестированию подключились: онлайн-сервис по доставке готовой еды Just Eat Plc., логистическая компания Hermes Group, немецкий ритейлер Metro AG и начинающая свой бизнес компания по доставке еды Pronto Technology Ltd.

Проходить рабочее тестирование будет в Лондоне, Дюссельдорфе и Берне. На каждое место дислокации планируется выделить 5-10 роботов, способных передвигаться со скоростью до 6,4 км/ч и везти груз до 9 кг. Движение роботов автономное, но в случае возникновения форс-мажора управление на себя может взять оператор. Предыдущие испытания показали, что роботы успешно лавируют среди многочисленных пешеходов и свободно пересекают проезжие части, не создавая риск возникновения аварий.

Редакция Merchandising.ru

  • Комментарии
Загрузка комментариев...