Войти
Лекарства

Ведомство не согласовало законопроект, который планировали реализовать в качестве эксперимента. Эксперты уверены, что в нынешней трактовке документ развяжет руки продавцам некачественных лекарств.

Министерство здравоохранения отправило на доработку законопроект о торговле в интернете рецептурными лекарствами по электронным рецептам. Документ разрабатывало министерство экономического развития. В ответе Минздрава указано, что существуют большие риски выхода на рынок контрафактных препаратов.

Ранее торговлю в Сети планировали запустить в рамках механизма экспериментального правового режима (ЭПР). Тогда озвучивались сроки начала работы проекта: август 2021 года. Планировалось, что рецептурные лекарства можно будет купить в Сети жителям Москвы и Белгорода, а данные о продажах будут интегрированы в единую систему с электронными рецептами.

Министерство здравоохранения также указало, что в сегодняшней редакции законопроекта нет положений о маркировке препаратов по рецепту, продаваемых дистанционно. Также необходимо доработать механизм фиксации выбытия препарата.

Документ возвратили на доработку.

Редакция Merchandising.ru

Теги: pharma
  • Комментарии
Загрузка комментариев...