Войти
«Магнит» накормит грибами

Компания инвестирует в выращивание этого продукта 2 млрд рублей и планирует занять 10% российского рынка.

Собственный центр по выращиванию шампиньонов займет 245 га. Его уже начали строить в Краснодаре, сообщает «Коммерсантъ».

В планы компании входит производить порядка 6,4 тысячи тонн грибов каждый год и с этим результатом выйти в прибыль в 95,8 млн рублей в год.

- Рентабельность проекта с грибами, который может занять 10% этого направления на российском рынке, «Магнит» переложит на розничный сегмент, - рассказывает финансовый аналитик ГК «ФИНАМ» Тимур Нигматуллин.

До кризиса рынок выращиваемых грибов в России составлял около 1 млрд рублей. После падения курса рубля и ответных санкций количество ввозимых из-за границы грибов снизилось. И даже при сегодняшних условиях импорт составляет 90% рынка. Но производство грибов в России выросло в 2,5 раза, сейчас рынок выращиваемых у нас грибов составляет приблизительно 3 млрд рублей.

Эксперты считают, что развитие крупных проектов в этом направлении поможет сократить количество импорта.

Напомним, что выращивание грибов – не первое тепличное производство «Магнита». В 2012 году компания начала выращивание томатов и огурцов. За время с начала работы в этом направлении площадь тепличного комплекса выросла вдвое – с 40 га до 80 га.

Редакция Merchandising.ru

  • Комментарии
Загрузка комментариев...