Войти
Из Никарагуа через  Крым

Государство, расположенное в Центральной Америке, готово поставлять в Россию ром, сигары, кофе и фрукты. Порт Севастополь станет «воротами в Россию» для товаров с другого континента.

О заинтересованности Республики Никарагуа в развитии экономических отношений с Россией  10 июня сообщил посол этой страны Хуан Эрнесто Васкес Арайя во время своего визита в Севастополь.

Удобное расположение порта Севастополь дает возможность многим странам  Центральной Америки контактировать с Российской Федерацией на предмет поставок различных товаров. Никарагуа  может  поставлять на российский рынок не только продукцию своего аграрного сектора, но также  говядину и  морепродукты.

Также в Никарагуа заинтересованы в сотрудничестве с крымскими рыболовецкими предприятиями. Важной составляющей этой работы должны стать обмен технологиями и  высококлассными специалистами.

Олег Белавенцев, полномочный представитель президента РФ в Крыму, дал оценку перспективам сотрудничества России и Никарагуа: «Есть темы, которые мы могли бы развивать. Прежде всего, это культурные связи. Что касается экономического сотрудничества, то нам интересна поставка продуктов, которые выращиваются только в Никарагуа».

Для развития  коммерческих отношений между двумя странами было принято решение о создании в Севастополе Торгового дома Республики Никарагуа.

Редакция Merchandising.ru

  • Комментарии
Загрузка комментариев...