Войти
ГК Айсберри вошла в состав Руспродсоюза

Лидер отечественного рынка производителей мороженого стал участником Всероссийской ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» (РПС).

Данное решение было единогласно одобрено на заседании Правления союза.  В Ассоциации уверены, что это позволит значительно усилить экспертизу профильной секции РПС.
 
Как отметил исполнительный директор Ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков:
- Богатый опыт компании «Айсберри» будет полезен для совместной разработки решений, направленных на развитие отечественной перерабатывающей промышленности и инструментов реализации продукции на внутреннем и внешнем рынках. Вступление «Айсберри», безусловно, повысит эффективность внутриотраслевого взаимодействия между отечественными производителями мороженого.
 
Комментируя вступление, в ГК «Айсберри» подчеркнули, что Руспродсоюз дает возможность вести диалог о потребностях и проблемах рынка, озвучивать свою позицию и принимать участие в формировании отраслевых решений на различных уровнях. В Компании убеждены, что данные возможности будут способствовать главной задаче «Айсберри» – выпуску высококачественной отечественной продукции по честной доступной цене.
 
Производство ГК «Айсберри» ведет свою историю с начала ХХ века и считается старейшим в нашей стране. Оно основано на базе двух производств – АО «Айс-Фили» (первый советский проект в индустрии мороженого Хладокомбинат №8, введенный в эксплуатацию в 1937 году) и АО «Сервис-Холод» (ранее - Хладокомбинат №10).
 
«Айсберри» как самостоятельный игрок вышел на рынок в 2005 году. Сегодня Группа компаний является одним из крупнейших производителей мороженого в России.
Производственные мощности холдинга расположены в Вологде и Пензе и позволяют выпускать более 90 000 тонн продукции в год. В портфеле компании более 250 наименований мороженого. Продукция реализуется во всех федеральных сетях и через собственную филиальную сеть в крупных городах европейской части РФ.
 
Справка:
Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» – профессиональный союз, первая межотраслевая организация, которая объединила производителей и поставщиков продуктов питания независимо от оборота и производимого ими ассортимента из Центральной России и Северо-Западных регионов, Юга и Поволжья, Сибири, Урала и Дальнего Востока. В «Руспродсоюз» входит более 400 федеральных и региональных производителей и дистрибьюторов продуктов питания.
«Руспродсоюз» является одним из основателей Межотраслевого экспертного совета по развитию потребительского рынка и активным участником создания Кодекса добросовестных практик взаимодействия ритейлеров и поставщиков потребительских товаров.

 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...