Войти
Экономическая зона «Иннополис»

В список резидентов российскую компанию внес наблюдательный совет особой экономической зоны.

Резидентом «Иннополиса» стала отечественная компания «Магнит ИТ Лаб», на базе которой создадут внутреннюю систему управления гаджетами. Новый проект позволит работникам получать дистанционный доступ к информационным базам ритейлера. Это в свою очередь повысит скорость работы с поставщиками, поднимется уровень обслуживания в торговых точках и логистических центрах. Платформа EMM TanderStore также снизит затраты на покупку и обновление ПО за счет собственной разработки IT-решений.

Партнерство «Магнита» и «Иннополиса» в перспективе позволит реализовать другие цифровые проекты для повышения эффективности бизнеса и получить доступ к оригинальным стартапам.

По предварительным планам, новая разработка охватит до 30% сотрудников, которые через гаджеты будут оперативно получать сведения для дистанционной работы. Такое направление для ритейлера не ново: «Магнит» уже имеет серьезный опыт экспертизы по автоматизации рабочего дня сотрудников. В супермаркетах администраторы пользуются планшетами для получения сведений о том, что происходит в торговых залах (проблемы с обслуживанием, отсутствие товаров на полках и т.д.). Водители используют навигацию и логистику в планшетах, что помогает привозить товары быстрее в 18 тысяч магазинов сети.

Ритейлер и самостоятельно, и в партнерстве с другими компаниями разрабатывает и внедряет десятки решений ежегодно. Сейчас их набралось около 400: это и своя геоинформационная система, и онлайн-инкассация, и т.д.

В 2019 году ритейлер первым из продуктовых торговых компаний в России запустил обмен электронными транспортными накладными, что помогло заметно сократить время для обмена документами – ранее это занимало до трех дней, а теперь всего три часа. Компания к тому же планирует развивать проекты роботизации и внедрения чат-ботов.

Редакция Merchandising.ru

  • Комментарии
Загрузка комментариев...