Войти
Эко-стаканчики и современный аппарат с кофе: кто получил первые премии конкурса инноваций VASA

В России провели международный конкурс Vending & Automated Services Award. Планировалось, что премия состоится осенью 2020 года, но коронавирус внес свои коррективы.

Организаторы премии решили не откладывать выбор победителей в долгий ящик и назвали компании, отличившиеся инновационными разработками в вендинге и системе самообслуживания. Премии победителям вручат лично в сентябре.

Конкурс организовали для стимуляции вендинговой отрасли за счет внедрения новых технологий и продуктов, а также популяризации систем самообслуживания среди потребителей.

Премия включала несколько номинаций: 

• Техническое устройство (торговые автоматы, устройства самообслуживания, другие разработки).

• Технические решения (платежные сервисы и устройства, IT-решения для оптимизации управления торговых автоматов и устройств самообслуживания, средства по защите и безопасности для автоматов, другие решения).

• Ремонт и обслуживание (фильтры и системы водоподготовки, средства транспортировки для торговых автоматов, другие разработки).

• Ингредиенты и расходные материалы (наполнители, снеки, готовая еда, упаковка/ одноразовая посуда, другое).

Претендентов на победу оценивали эксперты вендинговой торговли. Среди них — президент Национальной ассоциации автоматизированной торговли Борис Белоцерковский (НААТ), генеральный директор Европейской вендинговой ассоциации Эрвин Ветцель, CEO Альваро де Лагуно Гория и другие.

По итогам конкурса премию в категории «Технические устройства» получила компания «Риа Вендорз Восток», представившая итальянский вендинговый автомат по производству горячих напитков LUCE ZERO TOUCH.

Дизайн аппарата можно персонализировать под свой бренд. LUCE ZERO TOUCH представляет меню из 48 напитков.

В категории «Технические решения» лучшим стал модульный программно-аппаратный комплекс, позволяющий контролировать и управлять торговым автоматом, принимать безналичную оплату, применять систему лояльности для покупателей и цифровизировать логистические и операционные процессы.

Сухая смесь для Raph-coffee со вкусом лаванды на основе молока и с заменителем сухих сливок стала лучшей в категории «Ингредиенты и расходные материалы». Новая смесь позволяет готовить Raph-coffee практически в любом вендинговом аппарате.

Инновационные экологичные бумажные стаканчики без привычного полиэтиленового слоя признали лучшими в номинации «Расходные материалы». Разработчики покрыли внутреннюю поверхность картона новым водно-дисперсионным слоем, безопасным для здоровья людей.

Редакция Merchandising.ru

  • Комментарии
Загрузка комментариев...