Войти
Добросовестные сети дают ответ через 14 дней

Российские ритейлеры, поддерживающие Кодекс добросовестных практик, подписали Меморандум, в котором закрепили новые сроки рассмотрения информации о повышении цен поставщиками.

Если до этого можно было тянуть с решением о закупках товара по новым ценам до 45 дней, то в новых экономических условиях придется уложиться в 2 недели. Нестабильный курс рубля вынуждает поставщиков поторапливать продавцов с решением о сотрудничестве. «Магнит», «Пятерочка», «Дикси» подписали Меморандум, который будет действовать 3 месяца,  начиная с 22 декабря.

Документ не регламентирует  внесение изменений в договора поставки и носит временный характер. При этом согласно ему поставщики должны будут аргументированно объяснить причину роста цены. В качестве доказательств будут приниматься анализ рынка, увеличение себестоимости, рост цен на ГСМ. Через 2 недели ритейлер может либо согласиться и продолжить сотрудничество на новых ценовых условиях, либо отказаться от услуг данного поставщика. Есть в Меморандуме и пункт о сдерживании цен. Поставщики и продавцы будут стараться не повышать цены на товары  социальной группы более чем на 10% в месяц.

Редакция Merchandising.ru

  • Комментарии
Загрузка комментариев...