Войти
Amazon

На месте универмагов, обанкротившихся сетей J.C. Penney и Sears Holdings Corp, появятся распределительные центры и пункты выдачи заказов популярного интернет-магазина.

Как сообщают американские СМИ, ритейлеры объявили о своем банкротстве и сейчас закрывают магазины в 74 моллах, которыми владеет Simon Property Group. Арендодатель, не готовый мириться с опустевшими торговыми центрами, предложил компании Amazon занять освободившиеся торговые площади. Пока не известно, в каких именно моллах появятся новые распределительные центры интернет-магазина и пункты выдачи заказов.

Ранее в Amazon сообщали, что планируют расширение, чтобы стать ближе к своим покупателям и ускорить процесс доставки. Ситуация с пандемией еще больше подтвердила насколько верно выбран вектор развития, ведь во время самоизоляции спрос на услуги Amazon резко вырос, и компания начала испытывать проблемы с логистикой.

Обсуждаемая сделка владельца моллов и компании Amazon отражает ключевые тренды международного ритейла: снижение трафика посетителей в торговые центры, особенно усилившееся во время пандемии, и небывалый рост продаж в e-commerce. В частности, выручка компании Джеффа Безоса за второй квартал этого года составила  $88,9 млрд, что на 40% больше аналогичного периода 2019 года.

Редакция Merchandising.ru

  • Комментарии
Загрузка комментариев...