Войти
В Китае открылся магазин с голограммами вместо продавцов

В круглосуточном магазине нет обслуживающего персонала. А в будущем доставкой товаров будут заниматься дроны.

Для того чтобы стать покупателем магазина на колесах Moby Mart, нужно скачать приложение компании и зарегистрироваться в нем. Именно программа в смартфоне поможет попасть внутрь торговой точки в любое время суток.

Покупатели выбирают товары, оплачивают – все самостоятельно. Посетители просматривают товары через смартфон или с помощью умной корзины магазина. При выходе человека датчики считывают его и оплата купленного снимается с кредитной карты.

В магазине на колесах, который размером чуть больше автобуса, представлены продукты первой необходимости: еда, напитки, пресса и даже обувь.

Торговая точка, работающая на солнечных батареях, открыта круглосуточно. Когда в магазине заканчиваются товары, он возвращается на базу для пополнения ассортимента или может позаимствовать нужные позиции у другого Moby Mart.

Разработкой этого специфического магазина занималась шведская компания Wheelys с университетом Hefei University и Himalfy. Первые Moby Mart колесят по Китаю в пробном режиме.

Представители Wheelys уверены, что в будущем мобильные магазины станут привычным явлением. «Это магазины, которые приходят к вам домой», - говорят в компании.

Разработчики выпустили видео, которое показывает принцип работы Moby Mart.

Редакция Merchandising.ru

  • Комментарии
Загрузка комментариев...