Войти
В Брюсселе открылся Aldi сверхмалого формата

Немецкий дискаунтер Aldi открыл в Брюсселе 23-й магазин. Он отличается от других сверхмалым для сети форматом. Торговая точка занимает всего 600 «квадратов».

Руководство компании намерено привлечь в магазин на небольшой площади больше студентов — торговую точку открыли недалеко от университета. Рядом с компактным магазином даже не потребовалось строить большую парковку, так как обычно студенты и местные жители не ездят на машинах. Парковка вмещает всего 10 автомобилей.

Для того, чтобы разместить в торговом зале весь ассортимент Aldi из 1600 товарных наименований, пришлось придумать новую концепцию расположения стеллажей. Так, в магазине используют тележки меньшего размера, поэтому расстояния между стеллажами сократили. А полки сделали более глубокими для большей вместимости. К тому же большинство товаров, представленных в малом Aldi, упакованы в тару с меньшим количеством граней, что позволяет размещать их компактно.

В магазине работает всего три кассы — и тоже сверхмалого размера.

Отличительной чертой сети являются цены. В компании заверяют, что в магазинах по всей стране товары продают с одинаковыми ценниками. Планируется, что в малых магазинах средний чек будет небольшим, но покупки станут делать чаще.

В перспективе сеть увеличат еще на шесть подобных торговых точек. Инвестиции в их запуск составят 35 млн евро. При этом «компактную» концепцию пока планируют развивать только в столице страны.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...