Войти
Технологии будущего  от «Amazon»

Интернет-ритейл, услугами которого  пользуются уже  более 240 млн. человек по всему миру, предлагает своим клиентам новую услугу - создание необходимого товара, которого не нашлось на сайте, с помощью технологий 3D-печати.

Теперь «Amazon» готов «распечатать» любую конструкцию, которой может оказаться игрушка, бижутерия, деталь сложного механизма и даже обувь. Кстати, собственно процессами производства таких товаров занимается не сам интернет-магазин, а его партнеры. Ритейлер только формирует заказ и осуществляет его доставку.

Кроме того, на сайте  «Amazon» уже доступны  более 200 наименований товаров, сконструированных благодаря 3D-технологиям, которые можно «персонализировать» под запросы конкретного заказчика:  кошельки, формы для печенья, чехлы для телефонов. В основном все это - изделия из пластика или легкого метала. Стоимость таких товаров  соотносима с розничной:   чехлы для iPhone по цене  $28-32,  бижутерия - от $15. Можно также  заказать  индивидуализированные игрушки, например,  в соответствующем разделе поменяв кукле цвет глаз, волос или платья.

Одновременно на сайте  появился   раздел, где можно купить сами 3D-принтеры, а также специальное программное обеспечение, расходные материалы  и  обучающую  литературу для желающих освоить этот вид производства. Здесь можно приобрести как новый, так и подержанный принтер. Всего 33 модели по цене от 1000 до 2500 $.

Директор отдела продаж «Amazon» Петра Шиндлер-Картер, говорит, что подгон товаров под индивидуальные запросы  клиентов - это новая задача «Амазон»:  «Мы всегда ищем новые подходы в этом вопросе. 3D-технология открывает новую эру в продаже розничных товаров, позволяя им стать более личными и вовлекая потребителей в процесс производства».

3D-технологии  активно  развиваются в сфере дизайна. В  сети  уже можно найти эскизы дизайнерских женских туфель для 3D-принтера и распечатать их у себя дома за 6-7 часов. Также новая технология охватывает сферу кулинарии, позволяя создавать кондитерские изделия  удивительно сложной и изящной формы.

Редакция Merchandising.ru

  • Комментарии
Загрузка комментариев...