Войти
Ледовый дворец

Отель, полностью построенный изо льда, вновь принимает туристов. Любители зимнего экстрима могут по достоинству оценить морозные радости.

В канадском Квебеке каждую зиму возводится «сезонный»  отель, который простоит всего-то до ранней весны, ведь все его стены, потолки, пол и мебель сделаны изо льда! Каждый год  владельцы проекта используют для реализации своей задумки сотни тонн ледового материала.

Наплыв гостей в «Ice Hotel Quebec-Canada» традиционно происходит в дни нового года и перед рождеством.

Постоянная температура, которую поддерживают в номерах отеля, не превышает -5 градусов. Это, к слову сказать, градусов на 10 ниже, чем в обычном холодильнике! Ну  и плюс «живое тепло» самих постояльцев, которые отважились провести новогоднюю ночь «в гостях у Морозко».

Авторы проекта утверждают, что гости их отеля не замерзают холодными ночами благодаря оленьим шкурам, которые заменяют простыни и одеяла.

В постройке «ледяного отеля» задействован принцип строительства иглу - эскимосской хижины из снега. Благодаря использованию нескольких слоев снежного и ледяного материалов,  достигается постоянная температуры внутри, не зависящая от изменений температуры за стенами жилища.

Красота зимнего убранства отеля проявлена и в оригинальной резьбе на ледяных стенах, и в сказочной подсветке, и в удивительной красоты мебели. Любителям экстремального отдыха есть чем усладить свой взор, чтобы отвлечься от ощутимого морозца. При отеле есть ледяной кинотеатр, ледяной бар и даже выставочный зал с произведениями искусства, выполненными изо льда.

Интересно, что, не смотря на холод, спрос на услуги этого отеля более чем высок. Бронирование номеров осуществляется за год и более.

Редакция Merchandising.ru

  • Комментарии
Загрузка комментариев...