Войти
Forbes назвал «Магнит» крупнейшим российским ритейлером

Издание подсчитало, что за минувший год, выручка компании достигла отметки в 950,6 млрд рублей, увеличившись на четверть.

Благодаря этим успехам «Магнит» стал лидером рейтинга «10 крупнейших ритейлеров России — 2016», составленного Forbes. Вторую строчку заняла компания X5 Retail Group, управляющая магазинами «Пятерочка», «Карусель», «Перекресток». По результатам прошлого года выручка X5 Retail Group достигла 808,8 млрд рублей, рост при этом составил 28%. Третье место заняла ГК «Мегаполис», заработавшая по итогам прошлого года более 580 млрд рублей.

Отметим, что «Магнит» также является лидером рынка по эффективности, а не только по выручке и числу открытых магазинов, которые работают почти в 2,4 тыс. населенных пунктах. Быть эффективной компании помогает собственная дистрибьюторская сеть, состоящая из 34 распределительных центров, и автопарк почти на 6 тыс. машин.

Кроме того, минувшим летом американский Forbes снова включил «Магнит» в рейтинг самых инновационных предприятий мира. В этом списке ритейлер является единственной российской компанией. «Магнит» занял  46-е место, оставив при этом позади пивоваренного гиганта SABMiller, расположившегося на 79-й строчке, и компанию Coca-Cola, занявшую 93-е место.

Отметим, что «Магнит» и X5 Retail Group также единственные, по версии Forbes, представители розничной торговли, в этом году вошедшие в ТОП-5 крупнейших российских частных компаний.

Редакция Merchandising.ru

  • Комментарии
Загрузка комментариев...