Войти
Carlsberg Group будет выпускать продукцию в биоразлагаемых бутылках

Инновационная упаковка из древесного волокна, представленная  в конце сентября на конференции в Копенгагене, была разработана вместе с датской компанией EcoXpac. Проект реализуется при поддержке Инновационного фонда Дании и Датского технического университета.

Как подчеркнул на конференции Саймон Боас Хоффмайер, директор по устойчивому развитию Carlsberg Group, создание новой бутылки – это важная веха в амбициозном проекте, который рассчитан на 3 года. Отмечается, что в разработке представленного прототипа новой упаковки использован фирменный стиль Carlsberg.

«На мой взгляд, новая бутылка выглядит просто потрясающе. Она наглядное свидетельство того, как можно использовать инновации и дизайнерские решения, чтобы создавать продукты для лучшего будущего», — отметил Хоффмайер.

Разлагаясь, новая бутылка будет превращаться в экологически безопасные материалы, не причиняя вреда окружающей среде, даже если ее выбросят в неположенном месте. При этом отмечается, что сырье для производства бутылок будет получено из экологически рациональных источников, а интенсивность высадки новых деревьев компенсирует темпы вырубки.

Запустить производство инновационной упаковки из древесного волокна Carlsberg Group планирует в 2018 году, передает портал Advertology.Ru.

Редакция Merchandising.ru

  • Комментарии
Загрузка комментариев...