/ Почему бизнесу выгодно работать с самозанятыми

Почему бизнесу выгодно работать с самозанятыми

Самозанятый
10.11.2021
Статьи

Про плюсы самозанятости обычно говорят через призму исполнителей-физлиц и гораздо реже упоминают о том, что она выгодна для бизнеса в качестве инструмента масштабирования производства и сокращения финансовых издержек.

О том, какие преимущества самозанятости существуют для ИП и юрлиц, рассказывает Борис Фролов, руководитель отдела по работе с партнерами Самозанятые.рф.

Летом 2021 года число самозанятых граждан в России превысило 2,4 млн человек. Дизайнеры, программисты, копирайтеры и другие специалисты переходят в легальное поле и платят налоги, чтобы официально сотрудничать с индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами.

Радуется не только государство, но и компании: найти подрядчиков для реализации масштабных проектов достаточно просто, все благодаря биржам фриланса, созданным специально для самозанятых исполнителей. Но есть и другие преимущества.

Самозанятые — выгода для бизнеса

Главное преимущество налога на профессиональную деятельность (НПД) для организаций — это сокращение налоговых выплат на разовые проекты.

Разберем на примере.

ООО «Аврора» начало работу над разработкой банковского приложения. Штатных кадров для выполнения задачи не хватает, поэтому нужно найти пятерых работников. Срок реализации проекта — 6 месяцев, зарплата одного специалиста около 50 000 рублей в месяц. На внештатных специалистов придется потратить 1 500 000 рублей. Если их устроить официально, то к итоговой стоимости прибавится 450 тысяч рублей страховых взносов.

Если нанять самозанятых специалистов, то страховые взносы платить не придется, а налог с дохода работники платят самостоятельно. «Аврора» сэкономит полмиллиона рублей, предложит заказчику более выгодные условия и укрепит свои позиции на рынке.

Но перед началом сотрудничества нужно проверить регистрацию в качестве плательщика НПД у каждого соискателя. А после выполнения задач и оплаты проконтролировать получение закрывающих документов.

Когда возникает потребность в 2-3 внештатных работниках, запросить справку о постановке на учет и чек не сложно. Но если речь идет о 50-100 и более самозанятых, проверка и контроль становятся неподъемными. Поэтому компании ищут способы автоматизации рутинных, но важных процессов.

Как компании нарастить обороты с самозанятыми

Ручная проверка сотен самозанятых, выплаты, запрос чеков по каждой выполненной работе — все это займет не один час работы.

Поэтому появляются облачные сервисы для автоматизации рутинных процессов. Например, платформа Самозанятые.рф поможет:

▪ заключить договор;

▪ создать закрывающие документы;

▪ сформировать счета и чеки;

▪ провести выплаты;

▪ подготовить отчетность.

С похожей проблемой в начале года столкнулись в компании, занимающейся кадровым аутсорсингом.

LPS Outsourcing не хватало ресурсов для работы с десятками самозанятых сотрудников. Наем штатных сотрудников для решения этой задачи нарушал целостность экономической модели бизнеса. Выходом из ситуации стала платформа «Бизнес». За 5 месяцев компания увеличила число самозанятых партнеров на 150%, а объем выплат — на 51%. И за все это они заплатили 2% от суммы переводов плательщикам Налога на профессиональный доход.

Самозанятые — драйвер развития компаний. Пока многие противятся изменениям, другие пользуются возможностями и открывают новые горизонты. Подробно о том, как справиться с дефицитом кадров в ритейле и эффективно взаимодействовать с самозанятыми, будем говорить на вебинаре «Как управлять полевыми сотрудниками. Работа с самозанятыми».

Дата и время: 2 декабря 2021 г в 11.30.

Организатор мероприятия: АМА (Ассоциация Мерчандайзинговых агентств), объединяющая участников рынка мерчандайзинга для решения отраслевых задач.

Спикеры:

Борис Фролов, Руководитель отдела по работе с партнерами Самозанятые.рф, ресурса для взаимодействия работодателей и самозанятых.

Вильдар Гатиатуллин, Руководитель коммерческого отдела YouDo, крупнейшей платформы поиска исполнителей.

Ольга Королева, Сооснователь Nerab, социального проекта для работников.

Участие бесплатное, количество мест ограничено. Зарегистрироваться на вебинар


  • Комментарии
Загрузка комментариев...