/ Pierre Cardin российского пошива

Pierre Cardin российского пошива

Pierre Cardin российского пошива
28.03.2016

Представитель французского модного дома Pierre Cardin рассказал о намерениях наладить в России производство одежды под этим брендом.

Родриго Базиликати (Rodrigo Basilicati), племянник знаменитого модельера Пьера Кардена и его преемник в бизнесе, дал интервью Rambler News Service, где поведал о планах модного дома в отношении России.

Сегодня на российском рынке одежда, продаваемая под брендом Pierre Cardin, производится в США, Италии и Германии. Продажами занимаются бизнесмены из этих стран, получившие лицензию модного дома. После того как курс рубля изменился, их продажи существенно упали. По мнению Базиликати, сейчас удачный момент для передачи лицензии на производство одежды российским предпринимателям, это будет взаимовыгодное сотрудничество.

Дизайнер поделился информацией, что французский модный дом ведет переговоры с несколькими крупными российскими фабриками по пошиву одежды и производству обуви. Названия и имена он упоминать не стал, но признался, что у россиян предложение вызвало большой интерес.

Сейчас в мире всего около десятка магазинов под прямым управлением Pierre Cardin — во Франции, Италии, Пекине и Шанхае. Открывать новые магазины невыгодно, так как расходы на их содержание слишком велики. Гораздо привлекательнее давать лицензии на местах. Карден лично следит за работой своих франчайзи, предлагает им эскизы и выкройки, а владельцы лицензий в каждой конкретной стране принимают решения, что будет востребовано на их рынке, так как он им лучше знаком и понятен.

Родриго Базиликати отметил, что брендовые вещи Pierre Cardin, произведенные в России, будут значительно дешевле зарубежных аналогов, поскольку станет меньше транспортных издержек.

Редакция Merchandising.ru

  • Комментарии
Загрузка комментариев...