Войти
Десятка странных изобретений
Статьи

Редакция Merchandising.ru составила подборку товаров, которыми нас удивили отечественные и зарубежные разработчики. Чье-то детище появилось несколько лет назад, но сразу кануло в Лету, о чем-то стало известно недавно, и это изобретение моментально принесло создателю немалую прибыль. Десятка получилась разношерстной, но объединяют все ее пункты оригинальность и неоднозначность. Итак…

Свеча с ароматом нового iMac

Такой необычный и весьма недешевый предмет интерьера – 24 доллара США (1 517 рублей) – выпустила в США компания Twelve South. Фирма производит аксессуары для техники Apple. Создатели оригинальной свечи не прогадали: первую партию раскупили за несколько дней. Видимо, в Соединенных Штатах нашлось немало почитателей аромата компьютерного пластика. На официальном сайте Twelve South сообщают, что запах нового iMac состоит из ноток персика, мяты, лаванды, шалфея, мандарина.

Компания из США не первооткрыватель свечей с оригинальным запахом. Несколько лет назад на рынке появились ароматизированные свечи для туалета. Их создатель посчитал, что в таком интимном месте должно пахнуть особенно. В итоге покупателям предложили свечи с ароматом куриных крылышек. Но потребители не оценили оригинальность идеи и товар не пользовался спросом.

Коляска для… кошки

В коляску, которая практически не отличается от коляски для ребенка, предлагают сажать небольших кошек и собак и в таком виде выгуливать их. Разработчики гарантируют питомцу комфорт, а хозяину – всеобщее внимание. Стоимость коляски - 160 долларов.

Лапомойка

Кстати, после прогулки с четвероногим другом нужно очистить ему лапы (не все же время он в коляске просидел). Для этого изобрели лапомойку Paw Plunger large в форме кофейной кружки. Создатели уверяют, что любознательные животные оценят комфорт процедуры, а их хозяева - простоту использования и сэкономленное время. Устройство с нежными щетками внутри сделано из натуральных материалов. Российские сайты предлагают сей девайс по цене от 2 600 рублей.

Водка в тюбике

Компания Wenger Corporation (Австрия) моментально прославилась после того, как выпустила водку в новой таре - алюминиевых тюбиках. Поначалу эта идея казалась абсурдной даже ее авторам. Но яркие и удобные тюбики полюбились миллионам ценителей этого крепкого алкогольного напитка. Сейчас водку из оригинальной упаковки пьют в 15 странах.

В компании-производителе уверены, что такая тара безопасна для покупателей: тюбик компактен, легок и не бьется. Его удобно взять в путешествие. А больше всего новинку оценили любители клубных тусовок.

Водка представлена в семи вкусах: с клюквенным соком, энергетическая водка с кофеином, с лимоном, с клубникой и яблочным соком, яичный ликер. Объем тары – 50 и 190 мл.

Платная скамейка

Неординарную лавочку Pay&Sit (плати и сиди) для парка придумал немецкий дизайнер Фабиан Браншинг. Для того чтобы отдохнуть на скамейке, надо заплатить. Такие лавочки Браншинг придумал как протест против коммерциализации современной жизни. Но идею его не поняли, а разработку восприняли всерьез.

Сидение скамейки покрыто торчащими шипами, чтобы они исчезли, надо опустить монетку в находящийся снизу монетоприемник. После того, как человек услышит звуковой сигнал, у него есть пара секунд, чтобы подскочить, иначе можно получить чувствительные уколы в мягкое место.

Идею оценили только жители перенаселенного Китая. В парках Поднебесной ходят гуськом и лавочек на всех не хватает. Идею применили в одном из парков провинции Шаньдун, где за комфорт теперь приходится платить.

Защита от извращенцев

Китайцы - народ весьма оригинальный и изобретательный. В Китае придумали женские чулки, сплошь покрытые «волосами». Разработчики идеи уверены: такой наряд поможет представительницам слабого пола избежать ненужного мужского внимания и защитит от домогательств.

Первыми фото оригинального и непривлекательного предмета гардероба опубликовал шанхайский сайт ChinaSMACK, затем изобретение увидели подписчики микроблога Weibo (аналог Twitter).

Однако многие жители Китая назвали чулки ужасными и отметили, что такой наряд отпугнет не только потенциальных насильников, но и желающих познакомиться порядочных мужчин. Кто-то предложил использовать «волосатые ноги» на Хэллоуин, а кто-то отметил, что не делать эпиляцию намного дешевле.

Подушка-бойфренд

Для одиноких женщин придумали удобную и мягкую подушку, напоминающую мужское тело. Создатели уверены, что такой спальный девайс поможет дамам не только хотя бы на время забыть об одиноких ночах, но и выспаться в удобной позе. Подушка, как говорится на одном из популярных китайских сайтов, создает впечатление мягких, уютных объятий.

Цена такого «бойфренда» начинается от 870 рублей. А за вариант с мускулистой рукой и анатомическими особенностями прекрасного мужского торса придется заплатить в несколько раз больше – от 2 300 рублей.

Угловые рамки

Пожалуй, это один из самых эстетичных участников нашей «десятки» необычных изобретений.

Дизайнеры из известной компании Photojojo придумали оригинальные рамки, которые украсят невостребованные ранее углы стен. Набор состоит из 7-12 рамок разных форматов, которые отлично впишутся в интерьер в столь необычном месте.

Минус таких рамок в том, что под них нужно выбирать фотографии, на которых лицо человека не попадет на сгиб. Самые удачные кадры для нового формата – фото природы и еды (новинка подойдет любителям делать фотографии блюд в ресторанах и кафе).

«Челночная» дизайнерская сумка

В марте 2016 года внимание публики привлекла новая коллекция Balenciaga. И внимание ценители прекрасного обратили не только на одежду, но и на большие сумки, напоминающие те, с которыми раньше ездили за товаром «челноки».

Разработала огромную бомж-сумку, как ее прозвали блогеры, дизайнер Демна Гвасалия. И именно этот «баул» стал любимым аксессуаром у it-girls.

Известный дизайнер Наталья Гольденберг одной из первых приобрела новинку за 120 000 рублей.

Крем из соловьиного помета

Соловьиный помет как средство отбеливания лица использовали гейши в древние времена. Сейчас этот необычный компонент – ингредиент косметических средств известных брендов. Цена такой косметики – от 200 долларов США. В помете соловья содержится азот и энзим гуанина, которые очищают кожу и являются антибактериальным средством.

Одна из поклонниц подобного крема – Виктория Бэкхем.

Редакция Merchandising.ru

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

16.фев.2024
На этот вопрос постарались ответить участники встречи Ассоциации мерчандайзинговых агентств (АМА)  
02.фев.2024
HeadHunter опубликовал «Рейтинг работодателей России за 2023 год»
25.янв.2024
Эксперты компании «585*ЗОЛОТОЙ» ответил на вопрос: какие украшения предпочитают россияне разного возраста