/ Как выбрать внешний аккумулятор для смартфона

Как выбрать внешний аккумулятор для смартфона

Внешний аккумулятор для смартфона
26.09.2018
Статьи

Недолгое время работы – это главный недостаток всех современных гаджетов от смартфонов до ноутбуков. Разбираемся, как выбрать лучший внешний аккумулятор (или пауэрбанк – power bank), который сделает ваше устройство более мобильным и «долгоиграющим».

По емкости

При выборе следует отталкиваться от того, какая емкость пауэрбанка для вас актуальна. Если вам нужно заряжать iPhone (батарея на 2 000-3 000 мАч), то емкости аккумулятора в 5 000 мАч будет достаточно на два с лишним цикла.

Если вы планируете использовать зарядное устройство в течение нескольких дней без доступа к розетке, то при покупке рассчитывайте емкость пауэрбанка на 5-6 циклов (более 10 000 мАч).

По характеристикам силы тока и напряжения

Для зарядки смартфона паурбанку достаточно силы тока 1 А, для зарядки планшета – 2-3 А. Такое распределение силы тока гарантирует оптимальное время заряда в течение 30-40 минут.

Напряжение в устройствах и их совместимость имеют принципиальное значение. Гаджет должен обслуживаться внешней зарядкой, потенциал напряжения которой находится в рамках допустимого для конкретной модели. Для смартфонов он составляет 5 В.

Кстати, обратите внимание на способ зарядки самого аккумулятора. Удобнее всего, если для зарядки пауэрбанка используется разъем micro-USB, тогда зарядить аккумулятор можно от обычного сетевого зарядного устройства или от компьютера.

По интерфейсу

В этом аспекте нужно обратить внимание на оснащенность пауэрбанка разъемами USB и micro-USB. Большинство аккумуляторов работают с аппаратами через эти интерфейсы. И их количество в пауэрбанке может варьироваться. 2-3 порта позволят одновременно подзаряжать несколько устройств.

По дополнительным функциям

Пауэрбанки разработали с одной целью – пополнять энергией гаджеты. Но в условиях жесткой конкуренции производители стремятся привлечь внимание потребителей, добавляя в свои устройства новые «фишки».

Например, для удобства отслеживания уровня заряда в современных внешних аккумуляторах встроен цифровой индикатор. На рынке представлены даже модели со светодиодными фонариками. При выборе более навороченного пауэрбанка помните, что на обеспечение работы дополнительных функций тоже требуется энергия.

По внешнему виду

Производители предлагают внешние зарядные устройства разных видов: от классического квадрата или прямоугольника до самых замысловатых (например, в виде мультперсонажей). Какой выбрать – дело вкуса. Но при этом необходимо обращать внимание на материал корпуса. Например, металлический девайс из высокопрочного алюминия «проживет» дольше того, что сделан из тонкого пластика.

Размер и вес аккумулятора важны в том смысле, что крупное устройство обладает большей емкостью. Компактный пауэрбанк всегда будет уступать большой батарее.

По цене

Средняя стоимость внешнего аккумулятора, подходящего для смартфонов, варьируется от 1 500 до 2 000 рублей. За такую цену вам предложат простые модели без изысков. За 3 000 рублей можно купить пауэрбанк с высокими показателями эксплуатации (параметры силы тока и напряжения).

Если продавец предлагает аккумулятор за небольшую цену, но указывает его огромную емкость (30 000+ мАч), отнеситесь к такому варианту скептически. Вероятно, на деле привлекательная мощность окажется на порядок меньше.

Кстати, срок эксплуатации любых пауэрбанков ограничен количеством циклов полного разряда.

Как не наткнуться на подделку

Специалисты рекомендуют покупать только те зарядные устройства, на которых имеется серийный номер, подлинность которого можно проверить на официальном сайте производителя.

Подделки плохи тем, что заявленная емкость не будет соответствовать реальной. Это легко проверить в том числе и по весу аккумулятора. Качественный аккумулятор емкостью 10 000 мАч весит около 250 граммов, а 20 000 мАч – 450 граммов. Если вес сильно отличается от обозначенного, скорее всего, вы имеете дело с подделкой.

Редакция Merchandising.ru

  • Комментарии
Загрузка комментариев...